Экономика 2016-07-19T21:20:59+03:00
Українські новини
Минюст предложил прекращать деятельность предпринимателей сразу после подачи заявления

Минюст предложил прекращать деятельность предпринимателей сразу после подачи заявления

Предпринимателям станет легче закрыть свое дело.
Предпринимателям станет легче закрыть свое дело.

Законопроекты вынесены на общественное обсуждение.

Министерство юстиции инициировало введение уведомительного принципа прекращения деятельности физлиц-предпринимателей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Министерство вынесло на общественное обсуждение законопроекты, предусматривающие существенное облегчение процедур, которые применяются во время прекращения предпринимательской деятельности физлиц-предпринимателей, не имеющих наемных работников.

В случае принятия предлагаемых изменений достаточно будет лишь подать заявление государственному регистратору о прекращении предпринимательской деятельности, после чего такое прекращение будет зарегистрировано немедленно.

Ожидается, что нововведения создадут благоприятные условия для прекращения малого бизнеса в Украине – упростят и удешевят соответствующую процедуру, кардинально сократит время на ее проведение.

Помимо того, это должно уменьшить очереди к государственным регистраторам.

Замечания и предложения к указанным проектам законов будут приниматься от физ- и юрлиц и их объединений до 1 марта по адресу: 01001, Киев, улица Городецкого, 13, Министерство юстиции, департамент взаимодействия с органами власти и на адрес электронной почты: t.klochko@minjust.gov.ua.

Напомним, с 22 октября прошлого года предприниматели не обязаны подавать в государственные органы справку о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Предприниматели
По теме

Архив
Новости

ok