Происшествия 2016-07-19T21:20:59+03:00
Українські новини

В Полтаве бездомная собака искусала 28 человек за два часа

Ведутся поиски животного.
Ведутся поиски животного.

Ведутся поиски животного.

Бездомная собака, по предварительным данным - бешеная, 7 февраля с в период с 18:00 до 20:00 искусала 28 человек, в том числе 7 детей в Полтаве. Об этом говорится в сообщении Управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в области.

Согласно сообщению, сейчас специалисты ветеринарной службы, милиции, ГЧС и отдела карантинной милиции проводят поиски собаки и всех, кто стал жертвой ее нападения.

"Пожалуйста, срочно обратитесь в травматологический пункт первой городской больницы, ведь подозрения на бешенство представляет опасность для Вашей жизни", - сказано в обращении к возможным пострадавшим от нападения животного.

Также руководство города через средства массовой информации и с помощью объявлений сообщило жителям Киевского района города об описании животного.

"Собака - рыжего цвета, рост в холке - 40 сантиметров, удлиненная морда и длинный хвост. У животного, вероятно, наличие бешенства", - сказано в сообщении.

Сейчас все улицы патрулируют участковые милиционеры, которые получили соответствующую ориентировку на собак рыжего цвета.

Первые нападения произошли в районе ул. Артема, Пушкина, Нечуя-Левицкого и Халтурина, затем на ул. Зыгина и в районе школы №5.

8 февраля продолжаются жалобы о нападениях животного, но уточненных данных о пострадавших нет.

В Управлении Министерства внутренних дел области Українським Новинам сообщили, что если собака будет вести себя агрессивно и нападать на сотрудников милиции, по закону они имеют право применять табельное оружие.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Животное Собака

Архив
Новости

ok