подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров назвал дела Тимошенко и Луценко второстепенными вопросами

Азаров дал интервью немецкому изданию.
Азаров дал интервью немецкому изданию.

По его мнению, политикам не стоит позволять таким вопросам выходить на первый план.

Премьер Николай Азаров считает ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко "второстепенными вопросами". Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

По его мнению, политикам не следует позволять "второстепенным вопросам выходить на первый план и влиять на действительно важные, приоритетные".

"Правительство не может никоим образом повлиять на решение суда", – заявил Азаров, добавив, что в стране нет гражданского движения, требующего освобождения Тимошенко, поскольку украинцы понимаю, что Украина страдает от заключенных при ней газовых договоренностей. "Это знает любая старушка в самой глухой украинской деревне", – подчеркнул он.

Азаров также опроверг слухи о том, что Тимошенко содержится в "нечеловеческих условиях", и то, что якобы из-за этого власти ЕС не спешат ратифицировать Соглашение об ассоциации. Также он отрицает, что наказание экс-премьера манипулировали сверху.

"Надо руководствоваться стратегическими интересами, поскольку речь идет о судьбе не только украинского народа, но и всего Евросоюза. Случай Тимошенко и Луценко – это временные проблемы", - заключил он.

Напомним, 17 августа прошлого года Печерский райсуд приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы. Это наказание поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде четырех лет лишения свободы. Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось.

Тимошенко приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В настоящее время ГПУ заявила, что подозревает ее и экс-премьера Павла Лазаренко в организации убийства бизнесмена Евгения Щербаня.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: ТимошенкоЛуценкоАзаров
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей