Экономика 2016-07-19T21:21:01+03:00
Українські новини
Атомпрофсоюз инициирует создание госоргана по управлению атомно-промышленным комплексом

Атомпрофсоюз инициирует создание госоргана по управлению атомно-промышленным комплексом

Такое решение было принято на заседании Центрального комитета Атомпрофсоюза, заседание которого прошло 7 февраля в Киеве.

Профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности Украины (Атомпрофсоюз) инициировал перед президентом Виктором Януковичем вопрос о необходимости создания государственного органа по управлению атомно-промышленным комплексом Украины.

Такое решение было принято на заседании Центрального комитета Атомпрофсоюза, заседание которого прошло 7 февраля в Киеве.

Также было решено проинформировать вице-премьера Юрия Бойко, секретаря СНБО Андрея Клюева, министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, руководителей комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и комитета Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, председателя Госинспекции ядерного регулирования Украины о своих решениях и предложить безотлагательно провести соответствующие консультации по ситуации, которая сложилась на предприятиях атомной энергетики и промышленности Украины.

Профсоюз намерен обратиться в департамент стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности с требованием обеспечить разработку, согласование и утверждение в установленном порядке государственной программы "Ядерное топливо Украины" на 2014-2020 годы с целью стопроцентного удовлетворения потребности украинских АЭС в собственном природном уране, циркониевой продукции и ядерном топливе.

Атомпрофсоюз является всеукраинской добровольной некоммерческой общественной организацией, объединяющей работников предприятий и организаций атомно-промышленного комплекса, природно-заповедного фонда, специализированных по обращению с радиоактивными отходами, ликвидации чрезвычайных ситуаций или радиационных аварий, а также других секторов экономики.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok