Украина 2016-07-19T21:21:04+03:00
Українські новини
Бахтеева: регионалы отдадут зарплату за время блокирования Рады детским домам

Бахтеева: регионалы отдадут зарплату за время блокирования Рады детским домам

Бахтеева является инициатором такого поступка.
Бахтеева является инициатором такого поступка.

По ее словам, это около 400 тыс. грн.

Депутаты Верховной Рады от Партии регионов намерены отдать свои зарплаты за время блокирования парламента в детские дома. Об этом сообщила член фракции ПР Татьяна Бахтеева.

"С 5 февраля работа парламента заблокирована уже третий день. По словам представителей оппозиции, они собираются блокировать и завтра. Выходит, что 4 дня работы прошли впустую. Не рассмотрен ни один законопроект, ни одно постановления ВР", – подчеркнула она.

По ее словам, это предложение поступило от нее, и все депутаты поддержали данную инициативу. "Я думаю, что другие депутаты должны поступить так же. Иначе это просто цинично – не работать и получать зарплату в то время, как вся страна работает и получает не такие большие зарплаты и пенсии, как депутаты", – отметила политик.

Бактеева также добавила, что средняя зарплата депутата составляет около 13-14 тыс. грн. "То есть за 4 рабочих дня это приблизительно 2 тыс. грн. Если деньги перечислят все депутаты – это будет 900 тыс. грн. А если только депутаты нашей фракции – около 400 тыс., что, согласитесь, очень существенно", – сказала депутат от ПР, добавив, что фракция поможет детским домам во Львовской, Черниговской и Донецкой областях.

В заключение Бахтеева, которая также является председателем Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, отметила, что решение помочь именно детским домам не является случайным, поскольку треть украинского общества составляют дети.

"Мы понимаем, что в конечном результате должны построить такую страну, в которой права всех детей будут обеспечены, где не будет забыт ни один ребенок, где дети и молодежь будут иметь равный доступ к качественной системе здравоохранения, образования, где семьи могут воспитывать своих детей в безопасной среде и в условиях экономического процветания", – подчеркнула парламентарий.

Три оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok