Мир 2016-07-19T21:21:05+03:00
Українські новини
Российских журналистов хотят одеть в спецобувь и жилеты с надписью "пресса"

Российских журналистов хотят одеть в спецобувь и жилеты с надписью "пресса"

Для жилетов рекомендуют выбрать синий цвет, который соответствует цвету одежды миротворческих сил.
Для жилетов рекомендуют выбрать синий цвет, который соответствует цвету одежды миротворческих сил.

Такую идею озвучил депутат Госдумы, а в Минкомсвязи поддержали эту идею.

Депутат Госдумы Борис Резник  выступил с предложением выдавать журналистам специальную форму для работы на массовых мероприятиях и в горячих точках, в Минкомсвязи поддержали эту идею. Об этом пишет газета "Известия".

"В настоящее время работники СМИ в качестве СИЗ (средств индивидуальной защиты) используют различные накидки и жилеты с надписью "Пресса"... Такой разнобой в СИЗ создает сложности как для самих работников СМИ, так и для сотрудников правоохранительных органов. Последним очень сложно ориентироваться в многообразии жилетов и их отличии от аналогичных жилетов, используемых работниками других структур (работниками коммунальных служб, парковок и т.д.)", - цитирует издания письмо Резника в правительство.

По мнению Резника, для жилетов следует выбрать общую синюю окраску, которая используется за рубежом и соответствует цвету одежды миротворческих сил.

В Минкомсвязи газете подтвердили, что согласны с идеей и сейчас ее прорабатывают.

"Мы запросили индустрию об этом. В целом проблем с оснащением экипировкой нет, большинство редакций это делают. А вот единые стандарты мы поддерживаем", - цитирует издание слова замглавы министерства Алексея Волина.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2012 МВД Украины выступило с идей создания единой национальной пресс-карты. В ведомстве считают, что данное нововведние позволит существенно облегчит процесс идентификации журналистов

Больше новостей о: Россия Журналист Дресс-код
По теме

Архив
Новости

ok