Украина 2016-07-19T21:21:06+03:00
Українські новини
Черниговский суд постановил доставить Луценко, чтобы решить вопрос о его освобождении

Черниговский суд постановил доставить Луценко, чтобы решить вопрос о его освобождении

Луценко могут привезти в суд по вопросу об освобождении.
Луценко могут привезти в суд по вопросу об освобождении.

Защитник экс-министра удивлен таким решением.

Апелляционный суд Черниговской области перенес рассмотрение дела по вопросу об освобождении Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья на 18 февраля.

Суд на заседании в пятницу также постановил доставить Луценко на следующее заседание 18 февраля.

"Коллегия судей считает необходимым обеспечить явку осужденного Луценко на судебное заседание", - говорится в постановлении, оглашенном в пятницу.

Защитник Луценко Алексей Баганец отметил, что Апелляционный суд сам решил не вызывать его подзащитного на судебное заседание в пятницу, поскольку имел сомнения в подлинности заявления экс-министра о его желании присутствовать в суде.

"Я так понял, что судьям недостаточно было получить обращение моего коллеги, который добавил к нему заявление Луценко", - сказал защитник.

Баганец подчеркнул, что заявление от Юрия Луценко было подано в суд тогда, когда адвокаты смогли получить его от отбывающего наказание в колонии экс-министра.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что постановление суда о доставлении Луценко для участия в судебном заседании 8 февраля в Менскую колонию не поступало, поэтому вопрос об этапировании осужденного руководством учреждения не рассматривался.

Как сообщалось, Экс-главу МВД задержали 25 декабря 2010 года. Он приговорен к 4 годам тюрьмы.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

24 декабря 2012 года Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию здоровья.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Луценко Освобождение
По теме

Архив
Новости

ok