Украина 2016-07-15T18:13:15+03:00
Українські новини
Прокуратура Керчи потребовала вернуть городу землю, отданную сыну мэра

Прокуратура Керчи потребовала вернуть городу землю, отданную сыну мэра

Руслану Осадчему может не достаться земля в центре Керчи.
Руслану Осадчему может не достаться земля в центре Керчи.

Часть участка расположена в охранной зоне памятника археологии национального значения.

Прокуратура Керчи внесла представление в Керченский городской совет с требованием отменить его решение о выделении почти 0,6 га земли в центре города Руслану Осадчему - сыну председателя горсовета и его исполнительного комитета Олега Осадчего.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

Выяснилось, что часть участка расположена в охранной зоне памятника археологии национального значения - древнерусского городища летописного города Корчев.

"Прокуратура Керчи внесла представление в горсовет с требованием отменить решение о предоставлении местному предпринимателю в пользование 0,6 гектаров для реконструкции и обслуживания многофункционального комплекса. Применение мер реагирования мотивировано невыполнением требований законодательства при распоряжении землей", - сказано в сообщении.

Так, нарушен порядок отведения земучастка, который предусматривает процедуру торгов и получение согласования органа культурного наследия.

Как сообщалось, 30 января Керченский горсовет выделил Руслану Осадчему участок в аренду на 49 лет. В тот же день прокуратура начала проверку законности этого решения.

Керченские депутаты 1 февраля приостановили свое решение, отправив документ на доработку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Земля Керчь Осадчий
По теме

Архив
Новости

ok