США не исключают нанесения упреждающего удара по Северной Корее

Пхеньян заявил о намерении
Пхеньян заявил о намерении "наращивать военную мощь" и проводить новые ядерные испытания.

В случае проведения КНДР очередного ядерного испытания, страна может попасть в список государств-спонсоров терроризма.

Упреждающий удар по Северной Корее могут нанести Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя госдепартамента США.

"Мы ничего не снимаем с повестки дня", — пояснила официальный представитель госдепа Виктория Нуланд, отвечая на вопрос о применении силы к КНДР со стороны США и Южной Кореи. Тем временем КНДР готовится осуществить третье испытание ядерного оружия.

Кроме того, в случае проведения КНДР очередного ядерного испытания, США вернут народно-демократическую республику в список государств-спонсоров терроризма.

Напомним, Совет Безопасности ООН 22 января единогласно принял новую резолюцию, осуждающую запуск северокорейской ракеты-носителя с искусственным спутником Земли расширяющую список санкций в отношении КНДР. В ответ Пхеньян заявил о намерении "наращивать военную мощь" и проводить новые ядерные и ракетные испытания, а также объявила шестисторонние переговоры "утратившими силу".

По поступающим из различных источников сообщениям, в том числе и по данным южнокорейской разведки, Пхеньян усиленно ведет подготовку к ядерному взрыву, или даже серии взрывов, которые могут быть осуществлены в самое ближайшее время.

Готовясь к крупномасштабным ядерным испытаниям, власти самой закрытой страны в мире выпустили пропагандистский ролик, в котором показали, каким ужасом обернется для Америки ракетная атака корейцев.

Больше новостей о: США КНДР Северная Корея
По теме

Архив
Новости

ok