Политика 2017-01-12T14:13:50+02:00
Українські Новини
Шевченко пообещал сделать свободный доступ в Верховную Раду

Шевченко пообещал сделать свободный доступ в Верховную Раду

Шевченко пообещал открыть Раду для граждан.
Шевченко пообещал открыть Раду для граждан.

По примеру Киевсовета.

Депутат Рады от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил, что инициирует изменения в положение, которым сейчас регулируется доступ граждан в Верховную Раду.

Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала ТВi.

По его словам, киевляне, которые добились допуска граждан на сессию Киевсовета, показали пример для Верховной Рады.

"Пришло время открыть украинский парламент для граждан - это гарантировано Конституцией, это гарантировано законом о доступе к публичной информации", - считает Шевченко.

"Я лично собираюсь инициировать изменения к тому положению, которым сейчас регулируется доступ граждан в парламент", - сказал он.

В то же время коммунистка Оксана Калетник поддержала его инициативу, но не ответила на вопрос, готова ли лично сотрудничать с оппозицией в вопросе пропуска граждан в парламент.

Как сообщалось, около 500 человек пикетировали здание Киевсовета, предъявляя различные требования (отказ от принятия предлагаемой редакции горбюджета, внесение Гостинного двора в перечень архитектурных памятников, активизация работ по реконструкции Бортнической станции аэрации, свободный доступ граждан в Киевгорадминистрацию и на заседания горсовета).

Затем активисты вместе с депутатами прорвались на первый этаж Киевсовета, после чего двери на четвертом этаже в сессионный зал были закрыты охраной, из-за чего ряд депутатов Киевсовета так и не смогли попасть в сессионный зал. Сессия Киевсовета была отменена.

Вечером секретарь Киевсовета Галина Герега пообещала допустить на сессию 8 февраля представителей 20 общественных организаций.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok