Экономика 2016-07-19T21:21:10+03:00
Українські новини
Евросоюз признал свою неплатежеспособность

Евросоюз признал свою неплатежеспособность

Еврососюз уже в 2012 году оказался неплатежеспособен.
Еврососюз уже в 2012 году оказался неплатежеспособен.

В бюджете этого финансового года уже есть дефицит в 16 миллиардов евро.

Глава Европарламента Мартин Шульц Евросоюз заявил, что уже в 2012 году Евросоюз оказался неплатежеспособен. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Во время  пресс-конференции саммита ЕС он сообщил, что еще в ноябре еврокомиссар по финансовому планированию и бюджету Януш Левандовский докладывал о нехватке средств на программы сообщества на ноябрь и декабрь. Из необходимых девяти миллиардов евро удалось изыскать только шесть, а в бюджете этого финансового года уже есть дефицит в 16 миллиардов евро.

Вывод председателя Европардамента таков: ЕС уже оказался неплатежеспособен, и нельзя допустить, чтобы в будущем дефицит бюджета структурно наращивался. Поэтому Шульц выступил категорически против того, чтобы в обсуждаемый на саммите финансовый план ЕС на 2014-2020 годы был включен структурный дефицит в 60 миллиардов евро. Он подчеркнул, что утвердить дефицитный бюджет ему не позволят базовые соглашения Евросоюза.

Шульц отметил, что в случае провала переговоров о главном финансовом документе Европы бюджеты сообщества будут приниматься на ежегодной основе на базе положений 2013 года. Он добавил, что такой сценарий более выгоден странам-получателям средств, поскольку бюджет 2013 года является самым большим за всю историю сообщества. "Именно поэтому страны-доноры так стремятся внести радикальные сокращения в план на 2014-2020 годы", — сказал глава Европарламента.

По его словам, на саммите могут быть утверждены только основные параметры документа. Затем на их основе Совет ЕС разработает детальный проект.

Мартин Шульц, который надеется получить пост главы Еврокомиссии состава 2015-2020 годов, очень хочет отстоять максимально крупный бюджет ЕС на этот период. Его речь о финансах сообщества была настолько эмоциональной, что он несколько раз перепутал миллионы и миллиарды евро, и один раз спутал доходы бюджета с расходами.

Напомним, в ноябре 2012 странам ЕС не удалось согласовать бюджет.

Больше новостей о: Евросоюз Кризис
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok