Украина 2016-07-19T21:21:11+03:00
Українські новини
Оппозиция призвала Нацсовет вернуть ТВі в базовые пакеты кабельщиков

Оппозиция призвала Нацсовет вернуть ТВі в базовые пакеты кабельщиков

Аудитория канала сократилась в три раза.
Аудитория канала сократилась в три раза.

Соответствующее обращение направили Яценюк, Кличко и Тягнибок.

Оппозиция попросила Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вернуть телеканал ТВі в состав базовых пакетов всех операторов кабельного телевидения. Об этом говоритcя в сообщении пресс-службы партии "Фронт змін".

Соответствующее обращение направили лидеры фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок.

В обращении говорится, что кабельные операторы исключили ТВі из списка своих услуг или перевели его из базового – доступного пакета – в дорогие премиум-пакеты.

"Причиной таких действий стали угрозы, полученные кабельщиками от представителей власти, имевшие целью фактическое уничтожение независимого телевещателя накануне и в течение парламентской избирательной кампании", – сказано в сообщении.

В результате, по мнению лидеров оппозиции, аудитория канала сократилась в три раза.

По мнению депутатов, новоизбранный состав Рады вместе с членами Национального совета по телевидению и радиовещанию должны сделать все возможное, чтобы в Украине СМИ действовали на принципах независимости, демократии и беспристрастности, а также не цензуровались властью.

В ноябре прошлого года президентом телеканала ТВi стал Виталий Портников. Ранее эту должность занимал Николай Княжицкий, который был избран народным депутатом Украины по списку объединенной оппозиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok