Политика 2017-01-12T14:13:51+02:00
Українські Новини
Пикетчики решили покинуть здание Киевсовета

Пикетчики решили покинуть здание Киевсовета

Утром около 500 человек пикетировали здание.
Утром около 500 человек пикетировали здание.

Ввиду достигнутых договоренностей с руководством горсовета и КГГА.

Граждане, пикетировавшие сегодня, 7 февраля, здание Киевской городской государственной администрации, в котором также расположен Киевсовет, решили покинуть Колонный зал здания.

Соответствующее решение озвучил участникам пикета руководитель аналитической службы партии "Свобода", представитель которой был на приеме у секретаря Киевсовета Галины Гереги, Юрий Левченко.

Он отметил, что ввиду достигнутых договоренностей с руководством горсовета и горадминистрации, в частности, относительно допуска представителей общественных организаций на заседание Киевсовета 8 февраля и создания рабочей группе по обеспечению свободного допуска граждан в здание и на заседание Киевсовета, было принято решение покинуть Колонный зал и не пикетировать здание 8 февраля перед и во время сессии Киевсовета.

По состоянию на 20:35, пикетчики начали расходиться из здания горадминистрации.

Сегодня утром около 500 человек пикетировали здание Киевсовета, предъявляя различные требования. В дальнейшем активисты при поддержке депутатов Рады прорвались на первый этаж здания, двери на четвертом этаже в сессионный зал были закрыты охраной, из-за чего ряд депутатов Киевсовета так и не смогли попасть в сессионный зал.

В свою очередь Герега отменила очередное заседание Киевсовета, мотивировав это решение невозможностью проводить сессию в сложившихся условиях. После переговоров она пообещала допустить на сессию 8 февраля представителей 20 общественных организаций.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет
По теме
Архив
Новости

ok