подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Госдуму внесли закон о запрете иностранцам снимать фильмы в России

Его цель – поддержать отечественных кинопроизводителей.
Его цель – поддержать отечественных кинопроизводителей.

Автором документа является депутат Дмитрий Литвинцев.

ЛДПР внесла в Государственную думу закон, который запрещает иностранцам в одиночку снимать фильмы на территории России. Автором документа является депутат Дмитрий Литвинцев.

В партии пояснили, что законопроект должен заменить действующий федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии", принятый еще в 1996 году. Его цель – поддержать отечественных кинопроизводителей.

Литвинцев предлагает ввести понятие "национальный фильм". Им может считаться тот, над которым работают не менее 70 процентов граждан России и который снимается на русском языке, а иностранные инвестиции в него не превышают 40 процентов.

В одной из статей законопроекта говорится, что территории России можно снимать только "национальные фильмы". Закон разрешает снимать фильмы совместно с иностранцами, но при условии, что не менее 60 процентов актеров должны быть россияне. Среди остальных создателей фильма должны быть не менее 40 процентов граждан России.

Кроме того, автор закона хочет ввести 20-процентное ограничение на показ зарубежных кинокартин.

Напомним, в конце декабря 2012 года поддержать российское кино через ограничения для иностранцев решила "Единая Россия".

Больше новостей о: РоссияКиноГосдумаЛДПР
По теме

Архив
Новости