подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд ликвидировал Интернет партию Украины

Минюст зарегистрировал Интернет партию в сентябре 2011 года. Скриншот сайта
Минюст зарегистрировал Интернет партию в сентябре 2011 года. Скриншот сайта

Партия зарегистрировала все лишь четыре областные организации.

Окружной административный суд 23 января аннулировал свидетельство о регистрации Интернет партии Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

Минюст разъяснил, что, согласно законодательству, партия в течение шести месяцев со дня регистрации обязана обеспечить образование и регистрацию своих областных, городских и районных организаций.

Законом установлено, что партийные ячейки должны быть созданы в большинстве областей Украины.

В то же время, по данным Государственной регистрационной службы, Интернет партия Украины в течение указанного периода, который истек еще 26 января 2012 года, не создала и не зарегистрировала областных организаций. По состоянию на 15 мая прошлого года, партия зарегистрировала лишь четыре областные организации.

Как сообщали Ukranews, Минюст зарегистрировал Интернет партию в сентябре 2011 года. Партия ранее уже прекращала свое существование после того, как в мае 2011 года Минюст аннулировал ее регистрационное свидетельство на основании постановления Окружного адмсуда Киева от 2 марта.

Несколько дней назад у здания Министерства юстиции состоялась акция протеста представителей ликвидированной партии. По их мнению, митинг положит начало всеукраинской компании "Минюст без Лавриновича".

Накануне была совершена хакерская атака на официальный сайт Главного управления юстиции по Киевской области. Хакеры потребовали возврата всех юридических прав Интернет партии Украины. Сама партия заявила о непричастности, однако поблагодарила их за поддержку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинюстСудИнтернет партия
По теме

Архив
Новости