Ефремов рассказал, как "взломать" сенсорную кнопку

Ефремов знает, как голосовать за двоих в обход сенсорной кнопки.
Ефремов знает, как голосовать за двоих в обход сенсорной кнопки.

Регионалы считают, что более действенным является блокирование карточек депутатов.

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что сенсорная кнопка для голосования в парламенте не только введена нелегитимно, но и может быть легко "взломана". Об этом он рассказал сегодня на брифинге.

"Сенсорная кнопка была введена с нарушением закона, и мы не хотим легитимизировать это решение своими голосами. И второе - проблема сенсорной кнопки не решает проблему персонального голосования, - сказал регионал. - Там работает тепловой датчик, и если подставить мобильный телефон, содрав лаковое покрытие кнопки, то вы свободно можете проголосовать двумя или более кнопками, которые есть рядом. Поэтому это предложение совершенно надумано".

По словам Ефремова, более действенным является блокирование карточек депутатов, которые не зарегистрировались письменно, однако оппозиция на это не соглашается.

Как сообщали Ukranews, 5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, в результате чего он так и не открыл свою 2-ю сессию.

Они требуют обеспечить персональное голосование депутатов.

Партия регионов не намерена применять силу, чтобы разблокировать президиум и трибуну, однако такого сценария не исключает.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok