ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:21:18+03:00
Українські новини
Фюле призвал украинские власти взять на себя ответственность за введение безвизового режима

Фюле призвал украинские власти взять на себя ответственность за введение безвизового режима

Он напомнил, какие изменения должна совершить власть.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле призвал власти Украины взять на себя ответственность за принятие законопроектов, которые необходимы для выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Николаем Азаровым.

"Мы говорили с ключевыми министрами, ответственными за европейскую интеграцию, о необходимости взять на себя политическую ответственность и обеспечить законодательство, которое будет отражать ожидания и соответствовать требованиям", – сказал он, отвечая на вопрос, как он оценивает и какой выход он видит в ситуации, когда Верховная Рада заблокирована, а Кабинет Министров подал в Раду законопроекты, которые необходимы для либерализации визового режима с ЕС.

По его словам, с Азаровым обсуждался вопрос о том, как можно избежать подобных ситуаций.

Кроме того, он также отметил, что важно не только подготовить законопроекты и направить в парламент, но и что эти документы должны полностью соответствовать предъявляемым требованиям.

Комментируя заявление министра иностранных дел Леонида Кожары о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано даже в случае расхождений по вопросу избирательного правосудия в Украине, Фюле отметил, что в выводах совета министров иностранных дел ЕС четко указаны все условия для того, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано.

Он напомнил, что речь идет о трех критериях, по которым ЕС ожидает прогресса от Украины, а именно: ликвидация избирательного правосудия и предотвращение его повторения, усовершенствование избирательного законодательства и проведение ряда реформ.

"Мы не обсуждаем, что если (какой-то из критериев не будет выполнен).., а говорим о том, как достичь результатов и конкретных действий для подписания Соглашения об ассоциации", – подчеркнул он.

Фюле напомнил о том, что до саммита "Восточного партнерства" в ноябре осталось несколько месяцев, и Украине необходимо ускорить решение этих вопросов.

Как сообщали Ukranews, 10 декабря 2012 года Совет ЕС по внешней политике допустил возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok