Политика 2017-01-12T14:13:58+02:00
Українські Новини
Попов встретился с пикетчиками киевской мэрии, но они остаются в здании

Попов встретился с пикетчиками киевской мэрии, но они остаются в здании

И не намерены уходить, пока все их требования не выполнят.

Глава КГГА Александр Попов провел встречу с пикетчиками, ворвавшимися в здание Киевсовета.

Встреча состоялась в колонном зале КГГА (в том же здании находится и Киевсовет).

В частности, Попов пообещал поговорить с секретарем Киевсовета Галиной Герегой о присутствии граждан на заседаниях совета. Кроме того, он пообещал урегулировать и содействовать решению ряда других вопросов, решения которых требовали пикетирующие.

В то же время пикетчики продолжают оставаться в стенах госучреждения. Большинство из них находятся в колонном зале, а некоторые перемещаются по помещению.

Поскольку пикетчики перемещаются по зданию, точно оценить количество протестующих достаточно сложно, но, по приблизительным подсчетам, их около 150-200 человек.

В КГГА прошли также оппозиционные депутаты Рады Арсений Яценюк, Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко, причем последний до сих пор остается в здании.

В число пикетчиков входят как приверженцы парламентских политических сил, так и общественные активисты и простые киевляне.

Как написал на своей странице в Facebook один из участников акции журналист Игорь Луценко, они намерены оставаться в здании КГГА и Киевсовета до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

"Держаться планируем минимум до завтрашнего заседания, мы добьемся выполнения наших требований о свободном доступе в здание и на заседания Киевсовета", - написал Луценко.

Он заявил, что Герега "сбежала" из здания мэрии. По его словам, Попов пообещал вернуться после четырех часов дня и продолжить переговоры, но Гереге позвонить отказался.

В здании планирует устроить выступление рок-группа "Тінь сонця", сообщил активист.

Как сообщалось, около 500 человек пикетировали здание Киевсовета, предъявляя различные требования (отказ от принятия предлагаемой редакции горбюджета, внесение Гостинного двора в перечень архитектурных памятников, активизация работ по реконструкции Бортнической станции аэрации, свободный доступ граждан в Киевгорадминистрацию и на заседания горсовета).

Затем активисты вместе с депутатами прорвались на первый этаж Киевсовета, после чего двери на четвертом этаже в сессионный зал были закрыты охраной, из-за чего ряд депутатов Киевсовета так и не смогли попасть в сессионный зал. Сессия Киевсовета была отменена.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok