"Королева воинов Ксена" приговорена к общественным работам за спасение Арктики

Фото пресс-службы Greenpeace
Фото пресс-службы Greenpeace

К такой же мере наказания были приговорены и остальные семь экологов, участвовавших в акции.

Актриса Люси Лоулесс, известная благодаря своей роли в сериале "Зена — королева воинов", была приговорена к 120 часам общественных работ и штрафу в размере 651 новозеландского доллара (547 долларов США) за "захват" бурового судна, направлявшегося в Арктику.

К такой же мере наказания были приговорены и остальные семь экологов, участвовавших в акции.

Лоулесс заявила, что считает решение суда "полной победой". В частности, она довольна, что суд не согласился с требованием компании Shell о возмещении ущерба в размере 650 тысяч новозеландских долларов (545 тысяч долларов США) за простой в порту судна, захваченного активистами.

По словам Лоулесс, процесс над экологами привлек внимание к программам Shell по добыче нефти в Арктике. Несмотря на приговор, она планирует продолжить сотрудничество с организацией Greenpeace, устроившей акцию по захвату судна.

Напомним, в феврале прошлого года семь активистов Greenpeace, включая актрису, осуществили символический захват бурового судна "Noble Discoverer", которое должно было отправиться на поиски месторождений нефти у побережья Аляски.

Они поднялись на 53-метровую вышку с баннерами "Остановите Shell" и "Спасите Арктику!". В итоге полиция поднялась вслед за активистами, и они 27 февраля, проведя на вышке 77 часов, без сопротивления покинули судно. Еще одного активиста, оставшегося на суше, полиция задержала вскоре после начала акции.

"Noble Discoverer", тем временем, отправился в Арктику. Власти США пообещали пристально следить за тем, что деятельность Shell по поискам нефти у побережья Аляски была максимально безопасной для окружающей среды.

Больше новостей о: Greenpeace Арктика Лоулесс
По теме

Архив
Новости

ok