подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко намерена лично приехать на судебный допрос в Киев

Тимошенко хочет лично явиться в киевский суд.
Тимошенко хочет лично явиться в киевский суд.

Экс-премьер потребовала прекратить нарушение ее права на защиту.

Экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала прекратить нарушение ее прав на защиту и проводить допрос свидетеля исключительно в ее личном присутствии в зале судебных заседаний. Возражение экс-премьера, направленное в киевский суд, процитировал журналистам в четверг депутат Сергей Сас.

"С учетом грубого нарушения судом требований действующего национального и международного законодательства, а также моего права присутствовать на допросе свидетеля, руководствуясь ч.2 ст. 232 УПК, возражаю против осуществления досудебного расследования, в том числе допроса свидетеля, во время которого буду находиться дистанционно", - заявила Тимошенко.

"Заявляю о своем желании принимать личное участие в допросе всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить в судебном заседании сторона обвинения. Требую сообщить о судебном заседании в порядке и сроках, предусмотренных действующим законодательством", - говорится в возражении экс-премьера.

По словам защитника, Тимошенко была уведомлена о планирующемся проведении следственных действий с нарушением сроков, предусмотренных УПК, в частности, во вторник в 18:00 ей сообщили о проведении заседания суда в среду, а в среду в 19:00 сообщили о проведении суда в четверг, тогда как УПК предусматривает уведомление за три дня.

Он отметил, что защите не известно, какого свидетеля планируется допросить в суде.

"Из уведомлений, полученных защитниками, непонятно кто именно из свидетелей будет допрошен в суде, поэтому защита не может качественно подготовиться к проведению этих следственных действий. Все, что происходит, - это театр абсурда, это пытки в отношении лидера оппозиции и не имеет ничего общего с такими понятиями как суд и установление справедливости", - сказал Сас.

Он также отметил, что экс-премьер продолжает свою акцию гражданского неповиновения.

Тимошенко ранее отказалась принимать участие в следственных действиях в рамках интернет-конференции. Она попросила перенести допрос на 1 марта, чтобы подготовиться. Экс-премьера судят по делу об убийстве Евгения Щербаня, подозревая в организации этого преступления.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоДопросЩербаньСас
По теме

Архив
Новости