подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал потребовал от ГПУ наказать Яценюка в уголовном порядке за создание "Рады-3"

Владислав Лукьянов потребовал наказать Арсения Яценюка.
Владислав Лукьянов потребовал наказать Арсения Яценюка.

Он уверен, что Яценюк потратил на это деньги незаконно.

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов призывает Генеральную прокуратуру расследовать возможное нецелевое использование бюджетных средств при финансировании установки системы для голосования "Рада-3".

Об этом он сказал в эфире телекомпании "ТВі".

"Когда мы говорим о "Раде-3", то есть вопрос злоупотребления бюджетными средствами.. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег... Я публично обращаюсь в Генеральную прокуратуру относительно расследования законности финансирования системы "Рада-3", – сказал Лукьянов.

Он также отметил, что считает персонально ответственным за финансирование установки системы "Рада-3" бывшего тогда председателем Рады Арсения Яценюка.

"Причастным к системе "Рада-3 "является первое лицо блока "Батькивщина" Арсений Яценюк, потому что не было согласования с бюджетным комитетом, не было заложено финансирование этой системы в смету Рады", – отметил Лукьянов.

По мнению депутата от ПР, Генпрокуратура должна привлечь Яценюка к уголовной ответственности за такие действия.

Как сообщали Ukranews, "Рада-3" была создана во время спикерства Яценюка, однако так и не запущена в действие. Особенностью этой системы является наличие сенсорной кнопки, которая обеспечивает персональное голосование каждого депутата.

Начиная с 5 февраля оппозиция блокирует работу Рады, требуя ввести эту систему в действие. При этом сам Яценюк допускает, что "Раду-3" уже кто-то демонтировал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости