подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура пообещала еще раз проверить, как видео физупражнений Тимошенко попало в интернет

Скриншот с видео.
Скриншот с видео.

Харьковская прокуратура настаивает, что тюремщики к этому не причастны.

Прокуратура намерена провести повторную проверку появления в интернете видеозаписи из палаты в харьковской Центральной клинической больнице "Укрзалызници", на которой изображено, как экс-премьер Юлия Тимошенко выполняет физические упражнения.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, 5 февраля в Генеральной прокуратуре состоялась встреча депутатов от "Батькивщины" Сергея Пашинского и Сергея Соболева с первым заместителем Генерального прокурора Ренатом Кузьминым, во время которой, в частности, обсуждалось и появление этого видео.

По словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, также присутствовавшего на встрече, прокуратура после появления видеозаписей провела проверку.

"Четко установлено, что сотрудники Государственной пенитенциарной службы к появлению этого видео не причастны. Такая возможность отсутствует даже с технической точки зрения", – сказал он.

Тюрин также отметил, что до настоящего времени никто не обратился в суд за отменой постановления об отказе в начале расследования по данному факту.

В сообщении сказано, что Кузьмин пригласил Пашинского приобщиться к повторной прокурорской проверке по этим фактам, на что он согласился.

Как сообщали Ukranews, Соболев сообщил, что в ходе встречи с представителями Генпрокуратуры и Пенитенциарной службы фактически не были решены проблемы, которые озвучивали депутаты, связанные с нарушением прав Тимошенко на телефонные разговоры, проблемы с видеонаблюдением за ней, а также относительно инцидента с выдворением женщин-депутатов из больницы.

Ранее Пенитенциарная служба заявляла, что видеозапись в палате Тимошенко не ведется. При этом, в интернете в октябре 2012 года появилось видео, на котором экс-премьер передвигается по палате, а также выполняет физические упражнения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости