Украина 2016-07-19T21:21:27+03:00
Українські новини
Янукович: как снять вопрос Тимошенко – мы должны думать

Янукович: как снять вопрос Тимошенко – мы должны думать

"Этот вопрос есть очень болезненный для нас", - добавил он.

"Этот вопрос есть очень болезненный для нас", - добавил он.

Президент Виктор Янукович заявил, что для решения вопроса относительно заключения экс-премьера Юлии Тимошенко требуется время. Об этом он сказал на пресс-конференции в Литве.

На вопрос, не рассматривает ли он вариант помилования Тимошенко ради ускорения подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Янукович ответил, что уже неоднократно говорил, что украинская сторона не может не реагировать на критику, в том числе, со стороны ЕС.

"Этот вопрос есть очень болезненный для нас", - сказал Янукович.

"Требуется время, чтобы найти ответ на этот вопрос, для нас очень важно, чтобы решения, которые будут приниматься в ближайшее время, они принимались в пределах существующего законодательства, в юридической плоскости", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, он признал, что политическая составляющая сейчас – определяющая в этом деле.

"И как снять этот вопрос – мы должны думать, мы должны думать и решать совместно с нашими партнерами", - сказал Янукович.

Напомним, Тимошенко обращалась в ЕСПЧ с жалобой на незаконность своего задержания, а также по поводу избиения во время госпитализации. В жалобе упоминаются ссылки на статьи 3 (бесчеловечное обращение), 5 (незаконный арест), 18 (политические мотивы преследования) и 8 (право на частную жизнь) Европейской конвенции по правам человека.

Как писали СМИ 30 января, Европейский суд по правам человека может уже в ближайшее время огласить решение по иску Тимошенко против Украины.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Виктор Янукович Литва
По теме

Архив
Новости

ok