подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" требует проверить уплату налогов футболистами и тренерами украинских клубов

Депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко.
Депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко.

Игорь Мирошниченко обратился с запросом к Министру доходов относительно проверки об уплате налогов с доходов игроков футбольных клубов.

Депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко просит Министерство доходов и сборов проверить уплату налогов и сборов с доходов игроков ведущих футбольных клубов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

В частности, Мирошниченко предлагает проверить уплату налогов с зарплат футболистов клубов "Арсенал" (Киев), "Шахтер" (Донецк), "Днепр" (Днепропетровск), "Металлист" (Харьков), а также "Динамо" (Киев).

"Заработная плата главного тренера ФК "Днепр" (Днепропетровск) Хуанде Рамоса составляет 5 миллионов евро в год. По информации из тех же источников, главный тренер ФК "Шахтер" Донецк Мирча Луческу получает 3 миллиона евро в год. Это большие суммы, и я уверен, что эти суммы не декларировали, а налоги в бюджет не поступили", - отмечает Мирошниченко со ссылкой на сообщения украинских СМИ.

В особенности Мирошниченко интересуют доходы игроков ФК "Арсенал": Ионицэ Мазилу, Максима Шацких, Да Силво Леандро, Владимира Гоменюка, Александра Ковпака, Доминика Адийя, Эрика Матуку, Александра Кобахидзе, а также игроков футбольных клубов премьер-лиги.

Кроме того, Мирошниченко намерен после получения ответа на свой запрос в Миндоходов обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать уклонение от уплаты налогов футболистами.

Отметим, свою журналистскую деятельнось Игорь Мирошниченко начал в 1995 на канале СТБ в программе "Окна с Николаем Канишевським". Также он инициировал создание на СТБ спортивной редакции. Позже  Мирошниченко работал на каналах "Интерньюс", УТ-1. С 2004 по 2008 Мирошниченко был пресс-секретарем Национальной сборной Украины по футболу, а также с 2000 он работал на телеканале ICTV, где вел программу "Спорт" и руководил спортивной редакцией канала.

В ноябре 2012 Игорь Мирошниченко оказался в центре скандала, когда резко высказался в адрес голливудской актрисы украинского происхождения Милы Кунис. Нардеп написал на своей странице в Facebook следующий комментарий: "Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась, – ни слова, и ни одного позитива. Поэтому считать ее своей – язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости