Украина 2017-01-12T14:14:11+02:00
Українські Новини
Арьев: завтра ПР попытается силой разблокировать Раду

Арьев: завтра ПР попытается силой разблокировать Раду

Оппозиция готовится дать бой в Раде.
Оппозиция готовится дать бой в Раде.

По его словам, регионалы намерены устроить драку специально для еврокомиссара Штефана Фюле.

Депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев уверен, что депутаты от Партии регионов попробуют разблокировать трибуну и президиум парламента силовыми методами завтра, 7 февраля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Завтра ПР пойдет на силовое разблокирование парламента. Таким образом они хотят показать Штефану Фюле (европейскому комиссару по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства – ред.), который в 15:00 будет в Раде, что контролируют ситуацию", – уверен Арьев.

Также депутат отметил, что эта ситуация продемонстрирует европейской общественности недемократичность действий ПР, а выиграет от этого только предполагаемый организатор этой попытки – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, который, по сведениям Арьева, в скором времени намерен заменить Сергея Левочкина на должности главы Администрации президента.

Как сообщали Ukranews, ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов допустил силовое разблокирование трибуны, однако назвал это крайней мерой, в частности, из-за присутствия среди блокирующих чемпиона мира по боксу Виталия Кличко.

5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, в результате чего он так и не открыл свою вторую сессию. Они намерены блокировать работу Рады до тех пор, пока не будет введена в действие система для голосования "Рада-3", обеспечивающая персональное голосование депутатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok