Жизнь 2016-07-19T21:21:30+03:00
Українські новини
Третий роман о Бриджит Джонс выйдет этой осенью

Третий роман о Бриджит Джонс выйдет этой осенью

Окончательного названия третий роман серии о молодой британки пока не получил.
Окончательного названия третий роман серии о молодой британки пока не получил.

Первый тираж книги составит 250 тыс экземпляров.

Продолжение романа "Дневник Бриджит Джонс" британской писательницы Хелен Филдинг поступит в продажу в США в ноябре этого года. Первый тираж книги составит 250 тыс экземпляров. Об этом сообщает нью-йоркское издательство "Альфред Кнопф".

Окончательного названия третий роман серии, рассказывающей о жизни "любимицы всей Великобритании", которая постоянно страдает от проблем в личной жизни и борется с лишними калориями, пока не получил.

"Действие нового романа разворачивается в современном Лондоне, с совершенно новым сценарием. И если люди при прочтении будут смеяться столько, сколько я смеюсь при написании, тогда мы все будем очень рады", — рассказала Филдинг ранее.

"Хорошие смешные романы сейчас такая же редкость, как зубы у курицы. Хелен входит в эту избранную группу, она создала потрясающий характер Бриджит, которая заставляет нас всех улыбаться. Как и миллионы других людей, я не могу дождаться, чтобы узнать, что же с ней случится", — комментирует издатель Дэн Франклин.

Напомним, широкую известность Хелен Филдинг принес роман "Дневник Бриджит Джонс", опубликованный в 1998 году и родившийся из колонки, которую она вела в газете Independent. После шумного успеха книги последовало продолжение — "Бриджит Джонс: грани разумного" в 1999 году.

Бестселлеры легли в основу фильмов, первый из которых вышел в 2002 году, а второй - в 2004-м. Бриджит Джонс сыграла американка Рене Зеллвегер, а ее ухажеров - британские актеры Хью Грант и Колин Ферт.

В 2009 году в СМИ появилась информация о подготовке к съемкам третьей серии "Дневников Бриджит Джонс", в которой снова сыграет Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт. Сообщалось, что речь в картине пойдет о попытках перешагнувшей сорокалетний рубеж Джонс завести ребенка.

Согласно информации на сайте IMDB, фильм называется "Ребенок Бриджит Джонс", а его съемки еще не начались. Хелен Филдинг указана одним из авторов сценария фильма. Ляжет ли в основу сценария книга, которая поступит в продажу осенью 2013 года, не уточняется.

По теме

Архив
Новости

ok