Политика 2017-01-12T14:14:14+02:00
Українські Новини
Москаль попросил Януковича помиловать Луценко по собственной инициативе

Москаль попросил Януковича помиловать Луценко по собственной инициативе

Геннадий Москаль попросил помилования для Юрия Луценко. Фото с форума
Геннадий Москаль попросил помилования для Юрия Луценко. Фото с форума "Украинской правды"

А заодно и жителя Донецкой области, осужденного за убийство.

Депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль направил президенту Виктору Януковичу депутатское обращение с просьбой помиловать по собственной инициативе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

В частности, в своем депутатском обращении Москаль предлагает изменить положения президентского указа "О помиловании" и ввести пункт, гласящий, что президент может сам воспользоваться правом помиловать граждан Украины и граждан других государств на любой стадии уголовного производства, а также помиловать осужденных, в отношении которых приговор суда вступил в законную силу.

Учитывая эти предполагаемые изменения и многочисленные обращения с аналогичной просьбой граждан Москаль просит помиловать осужденного Юрия Луценко, а также Эдуарда Кавуна – жителя Красноармейского Донецкой области, убившего человека.

По мнению депутата, Кавун имеет положительные характеристики, и нанес тяжкие телесные повреждения насильнику-маньяку, в результате которых тот умер, находясь в состоянии сильного душевного волнения и превысив необходимые пределы обороны.

Как сообщали Ukranews, ранее Янукович дал понять западным политика, что, возможно, помилует Луценко, если тот попросит. В свою очередь жена экс-министра сказала, что ее муж никогда не обратиться с такой просьбой.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискаций имущества. До этого он уже более года сидел в тюрьме.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok