Экономика 2016-07-19T21:21:31+03:00
Українські новини
Boeing потребовал в суде у украинских компаний 350 млн долларов

Boeing потребовал в суде у украинских компаний 350 млн долларов

Boeing продолжает судиться с украинскими компаниями.
Boeing продолжает судиться с украинскими компаниями.

Концерн пытается взыскать эти средства не первый год.

Американский авиаконцерн Boeing вновь потребовал 350 млн долларов от украинского конструкторского бюро "Южное", производственного объединения "Южмаш" и российской ракетно-космической корпорации "Энергия". Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Концерн пытается взыскать эти средства не первый год. 1 февраля Boeing обратился в Федеральный суд Лос-Анджелеса.

С украинскими компаниями Boeing участвовал в совместном предприятии Sea Launch — международном коммерческом плавучем космодроме "Морской старт". В 2009 году после заявления СП о банкротстве Boeing выплатил кредиторам 448 млн долларов и потребовал от партнеров компенсаций.

Как заявили в Boeing, ответчики не выполнили условия договора о создании совместного предприятия. По условиям контракта, в случае банкротства стороны должны компенсировать дочерней компании Boeing Commercial Space Co вложенные средства. Из затребованной суммы 133,4 млн долларов - долг КБ "Южное".

У суда могут быть основания для принятия решения не в пользу украинских компаний, даже несмотря на их суверенный иммунитет, отмечает издание со ссылкой на мнение юристов.

Отметим, что Boeing может продолжить сотрудничество с Украиной. Так, правительство осенью озвучило планы купить у компании тренажеры для подготовки пилотов в вузах.

По теме

Архив
Новости

ok