Происшествия 2017-01-12T14:14:15+02:00
Українські Новини
В Киеве стало больше квартирных афер

В Киеве стало больше квартирных афер

В Киеве активизировались квартирные мошенники.
В Киеве активизировались квартирные мошенники.

Мошенники стали более подкованными юридически.

Киевская прокуратура заявила, что в столице стало больше квартирных афер. Об этом на брифинге сказал прокурор Шевченковского района Вячеслав Мармыш.

"За последние полгода, к сожалению, это не единичные факты (незаконного отчуждения квартир, - ред.) и лишь только в одном районе города Киева таких фактов уже насчитывается больше 10", - сказал Мармыш.

Он отметил, что преступники разрабатывают достаточно сложные и продуманные юридические схемы для того, чтобы отобрать чужие квартиры. В частности, они используют фальшивые или нелегитимные решения райсудов в других регионах для отчуждения квартиры в Киеве.

Прокурор сообщил, что уже раскрыты факты получения большинства таких решений от Брянковского райсуда (Луганская область), Пирятинского райсуда (Полтавская область) и Бориспольского межрайонного суда (Киевская область).

Мармыш отметил, что преступники в большинстве своем обращают внимание на неблагополучных граждан (алкоголики, наркоманы) и заставляют их подписывать необходимые документы, а затем фальсифицируют или покупают решения районных судов в регионах и отбирают у них квартиры.

Сейчас в прокуратуре Шевченковского района находится на финальной стадии раскрытия пять подобных дел.

Напомним, что по словам нардепа Геннадия Москаля, в квартирной афере оказались замешаны скандально известный экс-майор госохраны Николай Мельниченко и его супруга Наталия Розинская.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok