Экономика 2016-07-19T21:21:32+03:00
Українські новини
США: Украина может стать энергетически независимой уже через 10 лет

США: Украина может стать энергетически независимой уже через 10 лет

Паскуаль прочит скорую энергетическую независимость Украине.
Паскуаль прочит скорую энергетическую независимость Украине.

Благодаря добыче сланцевого газа.

Благодаря добыче сланцевого газа и развитию энергосберегающих технологий Украина уже через десять лет может достичь энергетической независимости. Об этом в интервью "5 каналу" заявил уполномоченный Госдепа по вопросам энергетики, экс-посол США в Украине Карлос Паскуаль.

Американский чиновник отметил, что энегетическую независимость и безопасность нельзя получить за один день, она нарабатывается стадия за стадией. Таким образом, по мнению представителя американского Госдепа, Украине прежде всего необходимо повысить уровень энергоэффективности.

"Украина сейчас потребляет втрое больше электроэнергии на душу населения, чем другие страны Европы", - ужаснулся Паскуаль.

Кроме того, чиновник подчеркнул необходимость импортировать газ из разных источников. По его словам, это возможность, которой не было еще пять лет назад.

"Украина сможет добывать сланцевый газ в промышленных масштабах через 6-7 лет. Это может показаться длительным сроком, но, если посмотреть на это в комплексе с другими мерами и возможностями, которые сейчас есть у Украины, это может означать, что уже через десять лет Украина может достичь свой энергетической независимости. С общеисторической точки зрения, достичь такого за 10 лет - чрезвычайно быстро", - считает американский энергетик.

Напомним, что по данным концерна Shell, который будет заниматься добычей газа в нашей стране, Украина имеет потенциал, чтобы удвоить или даже утроить добычу газа с 20 миллиардов кубометров в год до 40 или 60 миллиардов.

По теме

Архив
Новости

ok