подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасение дорог: Азаров предложил ограничить движение крупного транспорта

Азаров поручил провести хоть какой-то ремонт дорог.
Азаров поручил провести хоть какой-то ремонт дорог.

Премьер не может без слез смотреть на состояние дорог.

Премьер Николай Азаров считает, что одним из способов уберечь покрытие дорог от разрушения, в частности, в зимний период, может стать введение ограничений для движения грузовых автомобилей.

Об этом он сказал на заседании Кабмина.

"Можно оптимизировать дорожное движение. Продумать схемы и графики движения крупнотоннажного транспорта – чтобы максимально сохранять наши дороги", – сказал Азаров, отметив, что этим должны заняться Министерство внутренних дел совместно с "Укравтодором" и местными администрациями.

Он добавил, что одновременно необходимо вводить систему автоматического контроля за перегрузкой тяжелого транспорта.

Также Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу проконтролировать неотложный ремонт наиболее проблемных участков дорог.

"Сейчас нужно сконцентрировать ресурсы и усилия на срочном восстановлении покрытия в наиболее проблемных местах. Поручаю вице-премьер-министру Вилкулу взять на личный контроль организацию неотложного ремонта автодорог", – сказал он.

Премьер также поручил Министерству финансов срочно предоставить помощь местным властям, которые самостоятельно не способны профинансировать первоочередный ремонт дорог.

Азаров назвал состояние большинства дорог катастрофическим.

"Проехать по дорогам сложно, в ряде случаев невозможно... Без слез нельзя смотреть на автодорогу "Киев – Одесса", – констатировал премьер.

Он объяснил такое состояние дорог неблагоприятными погодными условиями с частыми колебаниями температур, а также недостаточное финансирование центральными и местными властями обустройства дорог.

Как сообщали Ukranews, в мае в Одессе стартовала бессрочная акция "Ударим краской по бездорожью!", в рамках которой автолюбители и неравнодушные жители города обвели белой краской дорожные  ямы и выбоины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АзаровТранспортДорогаФура
По теме

Архив
Новости