Украина 2017-01-12T14:14:16+02:00
Українські Новини
Переговоры о разблокировании трибуны Рады провалились

Переговоры о разблокировании трибуны Рады провалились

Оппозиция будет и дальше блокировать трибуну Рады.
Оппозиция будет и дальше блокировать трибуну Рады.

Оппозиция готова отстаивать трибуну с кулаками.

Председатели фракций Верховной Рады не смогли договориться о разблокировании работы парламента. Об этом на брифинге заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Завершилось заседание председателя Верховной Рады... Мы пока не сошли с места в вопросе выполнения украинской Конституции и персонального голосования", - сказал он.

Также он сообщил, что Партия регионов предлагает оппозиции подписать меморандум о согласии в парламенте. По его мнению, подписание такого меморандума бессмысленно, но оппозиционные фракции его рассмотрят.

Кроме того, по словам Яценюка, Партия регионов якобы готова голосовать персонально, но почему-то отказывается от введения сенсорной кнопки.

В свою очередь присутствовавший на брифинге председатель фракции УДАР Виталий Кличко подчеркнул, что оппозиция продолжает настаивать на введении системы "Рада-3" как единственном способе разблокирования работы Рады. Кличко добавил, что консультации между председателями фракций о разблокировании работы Рады продолжатся 7 февраля в 10:00.

По его словам, оппозиционные фракции готовы к силовому противостоянию при блокировании работы Рады.

"Могут рассматриваться разные сценарии со стороны Партии регионов, в том числе и силовой. Мы готовы к этому", - сказал он.

Кличко отметил, что депутаты от УДАРа будут и дальше находиться в зале заседаний столько, сколько потребуется.

При этом, по его словам, "Батькивщина" и "Свобода" поддерживают такое решение УДАРа, и тремя фракциями будет организовано совместное дежурство в сессионном зале парламента.

Яценюк в свою очередь заявил, что ПР в любом случае попробует силой захватить президиум парламента, и в таком случае оппозиция также ответит силовыми методами.

Как сообщалось, 5 февраля фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР заблокировали работу парламента, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.

Весь день в парламенте велись межфракционные консультации, однако они ни к чему не привели, и открытие второй сессии так и не состоялось.

Оппозиционные депутаты заночевали в парламенте, чтобы не дать ему начать "незаконную работу". С утра блокирование продолжилось.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok