Украина 2016-07-19T21:21:34+03:00
Українські новини
Турчинов: по делу Щербаня допросят "профессионального свидетеля"

Турчинов: по делу Щербаня допросят "профессионального свидетеля"

Александр Турчинов сомневается в объективности предстоящего допроса.
Александр Турчинов сомневается в объективности предстоящего допроса.

Депутат утверждает, что эти свидетельства будут неправдивыми.

Депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов утверждает, что  Генпрокуратура собирается приобщить к делу об убийстве депутата Евгения Щербаня показания так называемых "профессиональных свидетелей".

Об этом он заявил "Украинской правде", комментируя намерение Печерского суда допросить сегодня, 6 февраля, некоего нового свидетеля по этому делу.

Он рассказал, что, будучи главой Службы безопасности Украины и проверяя списки тех, кому предоставлена ​​охрана СБУ, он наткнулся на фамилию Мариенков и спросил у коллег, кто это.

"Это так называемый "профессиональный свидетель". Он давали показания у них во всех делах, которые есть у прокуратуры. У него уже десять лет охрана", – сказал Турчинов.

По его словам, согласно новому УПК, прокуратура может допрашивать отдельно свидетелей, которые по определенным причинам, например, из-за болезни, не смогут принять участие в публичном заседании суда. Таких свидетелей допрашивают заранее, и потом эти показания приобщаются к делу, а в суд их не вызывают.

"Этот человек может рассказать какие угодно басни, которые во время публичного процесса не выдержат никакой критики. Поэтому они хотят таких свидетелей тихо провести", – сказал Турчинов.

Как сообщали Ukranews, сегодняшний допрос будет проведен Печерским судом в помещении Апелляционного суда. Допрос пройдет в режиме видеоконференции, но Печерском суде такого оборудования нет, поэтому и было выбрано другое помещение.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok