Мир 2016-07-19T21:21:34+03:00
Українські новини
В Дагестане убит последний террорист, причастный ко взрывам в метро Москвы

В Дагестане убит последний террорист, причастный ко взрывам в метро Москвы

Гусен Магомедов.
Гусен Магомедов.

Он сопровождал смертниц из Дагестана в Москву.

В Дагестане российские силовики убили Гусена Магомедова – последнего террориста, причастного ко взрывам в московском метро в 2010 году. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

"До сегодняшнего дня Гусен Магомедов оставался последним соучастником, непосредственно причастным к организации и осуществлению терактов в московском метро в марте 2010 года... Сегодня справедливое возмездие настигло последнего из них", - говорится в релизе.

Напомним, что взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро утром 29 марта 2010 года в "час пик" с интервалом в 45 минут, следствие квалифицировало их как теракт. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

По данным силовых структур, на станции "Лубянка" подорвала себя уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения. Второй взрыв (на станции "Парк Культуры") совершила также дагестанка Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения. Меньше чем через месяц после произошедшего стали известны организаторы и исполнители терактов, некоторых из них удалось задержать, некоторые были убиты при попытке задержания.

Магомедов, по данным спецслужб, сопровождал Шарипову и Абдуллаеву из Дагестана в Москву.

Больше новостей о: Москва Террорист Метро Магомедов
По теме

Архив
Новости

ok