подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская диаспора Санкт-Петербурга продолжает расти

Жителей Украины всегда привлекала соседняя Россия как дружественная страна с близким менталитетом и довольно демократичной эмиграционной политикой.

Жителей Украины всегда привлекала соседняя Россия как дружественная страна с близким менталитетом и довольно демократичной эмиграционной политикой. Традиционно лидерами по приёму украинских переселенцев являются такие крупные города, как столица. В Москве проживает самое большее количество украинцев, сменивших место жительства. Однако по темпам роста украинской диаспоры лидирует не Москва – самое большое количество украинцев в последние годы принимает Санкт-Петербург.

Количество приезжих, желающих остаться в городе на Неве на постоянное место жительства, постоянно растёт, о чём регулярно сообщают новости Санкт-Петербурга. Такая тенденция имеет конкретное логическое объяснение. Центром притяжения эмигрантов, покидающих родную страну в поисках лучшей жизни, всегда являются крупные города. Редко кто мечтает сменить украинскую глубинку на российский периферийный городок, аналогичный по численности населения и по уровню жизни. Абсолютное большинство эмигрантов отдают предпочтение крупным мегаполисам, региональным центрам вроде Санкт-Петербурга. Последние новости СПб зачастую вещают людям о том, что город в очередной раз занял лидирующую позицию по количеству принятых эмигрантов, в том числе – переселенцев из Украины. Желающие сменить гражданство люди выбирают город на Неве не случайно. Здесь есть все возможности для того, чтобы воплотить в жизнь то, что ранее не удавалось.

Санкт-Петербург привлекает эмигрантов, пребывающих из стран ближнего зарубежья, в первую очередь, широчайшими перспективами построения успешной карьеры. Этот мегаполис известен динамично развивающимся бизнесом, который требует всё больше и больше квалифицированных кадров. При этом уровень оплаты труда в таком мегаполисе намного выше, чем в глубинке, поэтому не удивительно, что это привлекает большое количество эмигрантов. Северная столица особенно пользуется популярностью у так называемых трудовых эмигрантов, но, в отличие от Москвы, куда в основном приезжают работники грубого физического труда, город на Неве принимает по большей части квалифицированные иностранные кадры. В городе открываются всё новые и новые компании, которые нуждаются в специалистах в области информационных технологий, менеджмента, маркетинга, учёта, работы с клиентами и так далее. Внутренние трудовые резервы города не позволяют в полной степени удовлетворить столь динамично растущий спрос, но экономика не терпит убытков, поскольку дефицит предложения рабочей силы покрывается эмигрантами из ближнего зарубежья.

 

По заказу портала: Петербург 3.0

Адрес: Санкт-Петербург, БЦ "Кронверкский", ул. Блохина д. 9

Контакты: info@spb30.ru, Peterburg3.0@gmail.com

kkaravaeva@mail.ru: тел: +7(921) 920 57 30

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей