Экономика 2016-07-19T21:21:35+03:00
Українські новини
Shell: Украина может увеличить собственную добычу газа втрое

Shell: Украина может увеличить собственную добычу газа втрое

Shell пообещал Украине резкое увеличение газодобычи.
Shell пообещал Украине резкое увеличение газодобычи.

По словам Грэхема Тайли, первые пилотные разработки ожидаются через несколько лет.

Украина имеет потенциал, чтобы удвоить или даже утроить свою добычу газа с 20 миллиардов кубометров в год до 40 или 60 миллиардов.

Об этом в интервью программе Тендер News на канале ТВi заявил директор компании Shell в Украине Грэхем Тайли.

На вопрос, когда Украина начнет пользоваться добытым сланцевым газом и в каких объемах, он ответил, что в таком проекте всегда есть риск.

"Если первая скважина будет успешной, то можно будет начинать планировать дальнейшую разработку. Возможно, первая скважина не будет успешной, но вторая – будет. Обычно проходит всего лишь несколько лет, прежде чем мы переходим к первым пилотным разработкам", – сказал Тайли.

Он также отказался комментировать участие в проекте мелкой частной компании "СПК-Геосервис".

"Я не буду комментировать деталей. Как я уже сказал, "СПК-Геосервис" завоевала право быть частью этого проекта через мини-тендер. Я знаю "СПК-Геосервис" достаточно хорошо, они работали с нами в прошлом над другими геологическими проектами", – сказал Тайли.

Напомним, 24 января британо-нидерландский концерн Shell и компания "Надра Юзовская" подписали в Давосе соглашение о разделе продукции по Юзовской газовой площади.

При этом украинская оппозиция поставила под сомнение целесообразность такого сотрудничества и требует провести расследование.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Газ Shell
По теме

Архив
Новости

ok