подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кабмине определились с обязанностями вице-премьеров

Правительство определило вопросы компетенции первого вице-премьер-министра и вице-премьеров.
Правительство определило вопросы компетенции первого вице-премьер-министра и вице-премьеров.

При этом отдельным указом Президент уже определял сферу полномочий вице-премьеров.

Кабинет Министров определил вопросы компетенции первого вице-премьер-министра и вице-премьеров. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 70 от 4 февраля.

В частности, первый вице-премьер Сергей Арбузов обеспечивает выполнение задач правительства в сфере аграрной политики и продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов.

Вице-премьер Юрий Бойко ответственен за сферу экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной политики и промышленной политики.

В свою очередь, вице-премьер Александр Вилкул отвечает за сферы инфраструктуры, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а вице-премьер Константин Грищенко - за культуру, образование, науку, молодежь, спорт и здравоохранение.

В случае отсутствия Арбузова его заменяет Бойко, а в случае отсутствия Бойко его заменяет Арбузов. По такому же принципу взаимозаменяемости будут работать Вилкул с Грищенко.

Как сообщали Ukranews, все вышеперечисленные чиновники были назначены на должности вице-премьеров 24 декабря 2012 года.

При этом отдельным указом Президент Виктор Янукович уже определял сферу их полномочий.

Вместе с тем, согласно существующему порядку распределение полномочий вице-премьеров находится в функциях правительства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости