Политика 2017-01-12T14:14:27+02:00
Українські Новини
Спасатели начали готовиться к весенним паводкам

Спасатели начали готовиться к весенним паводкам

ГЧС начала подготовку к весенним паводкам.
ГЧС начала подготовку к весенним паводкам.

К ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций планируется привлечь более 40 тысяч человек личного состава и окло 10 тысяч единиц техники.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начала подготовку к последствиям весеннего ледохода на реках и возможным паводкам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнениями, будут привлечены 42,5 тыс. личного состава и 9 тыс. единиц техники, из них от ГЧС - 10,5 тыс. личного состава и 5,5 тыс. единиц техники.

В целом, в подготовке участвует личный состав и техника всех ГЧС, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Государственного агентства водных ресурсов, Министерства инфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности.

Корме того, готовится тяжелая, инженерная и спасательная техника, плавсредства, помпы, которые могут откачивать воду, пункты обогрева.

Обсуждается вопрос привлечения авиации ГЧС, Минобороны, МВД для разведки, эвакуации граждан и оказанию помощи пострадавшим.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 3 февраля на территории Закарпатской области в низменных районах сточными водами частично подтоплены 55 дворов и 10 га сельскохозяйственных угодий вследствие осадков в виде дождя, таяния снега и из-за захламленности водостоков и дренажных систем

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Наводение Спасатели Паводок
По теме
Архив
Новости

ok