подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каськив утверждает, что не называл "Газпром" заказчиком травли LNG-терминала

Владислав Каськив обиделся на
Владислав Каськив обиделся на "Коммерсант".

Глава госкомитета по инвестициям обиделся на газету "Коммерсант".

Госкомитет по инвестициям утверждает, что его глава Владислав Каськив не упоминал название компании "Газпром" в интервью, напечатанному в газете и на сайте "Коммерсант-Украина".

 Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В тексте интервью опубликована надуманная и искаженная информация, которая не соответствует аутентичному тексту. Также в тексте упоминаются имена компаний, в частности компании Газпром, которая не звучала в упомянутом интервью", – говорится в сообщении.

В свою очередь автор интервью Игорь Бурдыга в комментарии "Украинской правде" признал, что слово "Газпром" в тексте действительно не звучит, однако дважды в разных абзацах упоминается "газовый монополист" и "российский монополист".

Он добавил, что редакция отправляла текст на согласование Каськиву, однако ответа так и не дождалась.

В опубликованном сегодня утром, 5 февраля, интервью, Каськив говорит следующее:

"К репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта – "Газпрома". СМИ, очевидно, простимулированные и работающие в интересах газового монополиста, продолжают активно называть Джорди Сарда Бонвехи лыжным инструктором, хотя эта информация не соответствует действительности".

После претензии ведомства Каськива упоминание "Газпрома" было обозначено как редакционная правка.

Отметим, даже в случае неупоминания Каськивым слова "Газпром" из его речи все равно ясно, что речь идет именно об этой компании, поскольку она является единственным газовым монополистом.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ГазГазпромКаськив
По теме

Архив
Новости