Украина 2016-07-19T21:21:41+03:00
Українські новини
"Батькивщина": следствие по делу Щербаня не завершено

"Батькивщина": следствие по делу Щербаня не завершено

Представитель Генпрокуратуры сообщил, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено.
Представитель Генпрокуратуры сообщил, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено.

Пашинский обвинил генпрокурора в том, что он ввел в заблуждение общество и иностранных послов, заявив, что следствие завершено.

Депутат ВР, член фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский заявляет о том, что Генпрокуратура отрицает завершение досудебного расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Об этом он сказал журналистам.

"Нам сегодня было официально сообщено начальником главного следственного управления Курысем, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено", - сказал он, информируя об итогах встречи депутатов с представителями Генеральной прокуратуры, которое состоялось во вторник.

Депутат обвинил генерального прокурора Виктора Пшонку в том, что он ввел в заблуждение общество и иностранных послов, заявив, что следствие завершено, и бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко предъявлено подозрение.

"Это дает основания нам утверждать, что, видимо, дело еще не успели сфальсифицировать, и они взяли себе такое дополнительное время для фальсификации этого дела", - заявил депутат.

Помимо этого, по его словам, в ходе данной встречи обсуждались также вопросы относительно осуществления видеонаблюдения за Тимошенко в харьковской больнице, а также возможное препятствование деятельности депутатов при выдворении их из блока ЦКБ "Укрзализныци", где содержится Тимошенко.

Кроме того, заместитель председателя "Батькивщини" Сергей Соболев сообщил, что в ходе встречи с представителями Генпрокуратуры, Государственной пенитенциарной службы, которая длилась около 2 часов, фактически не были решены проблемы, которые озвучивали депутаты, связанные с нарушением прав Тимошенко на осуществление телефонных разговоров, проблемы в связи с видеонаблюдением за ней, а также относительно инцидента с выдворением депутатов из ЦКБ.

"К сожалению, эта даже в таком расширенном круге встреча не дала ответа ни на один из вопросов", - сказал он.

Соболев подчеркнул, что представителями Генпрокуратуры констатировалось отсутствие результатов расследования инцидента с выдворением депутатов.

"Поэтому этот разговор констатировал следующее - к сожалению, на сегодняшний день Генеральная прокуратура и не хочет, и не может, и не имеет желания из-за прямых указаний Януковича выполнять свои прямые функции", - сказал депутат, подводя итоги встречи.

Он добавил, что депутаты все же будут ожидать получения письменных ответов от Генпрокуратуры на депутатские запросы по данным вопросам.

Напомним, в январе Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Щербаня. Юлию Тимошенко, а также экс-премьера Павла Лазаренко, подозревают в организации его убийства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
больше новостей

ok