подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтавской области освобожден похищенный сириец

Потерпевший провел в заключении восемь дней.
Потерпевший провел в заключении восемь дней.

Правоохранители провели успешную спецоперацию по освобождению заложника и задержанию преступников.

Сотрудники милиции освободили гражданина Сирии, взятого в заложники пятью  гражданами Украины с целью получения выкупа в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УБОП в области.

По данным ведомства, правонарушители пригласили сирийца в Днепропетровск для обсуждения перспективы ведения совместного бизнеса.

"В месте переговоров псевдокомпаньоны напали на него, отобрали все личные вещи, в том числе телефон и паспорт, а затем избили и вывезли в Полтавскую область", - отмечается в сообщении.

В частном доме в одном из сел Полтавской области похитители, угрожая убийством, заставили потерпевшего написать четыре долговых расписки.

Кроме того, злоумышленники связались с братом похищенного, проживающим в Германии, и потребовали у него 17,5 тыс. долларов выкупа.

Похитители также отправили сообщение жене сирийца с требованием заплатить 10 тыс. долларов либо передать им документы на квартиру в обмен на освобождение мужа.

"Жена похищенного не растерялась и сразу обратилась за помощью к работникам управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, которые совместно с полтавскими коллегами провели спецоперацию по освобождению заложника и задержанию преступников", - отмечается в сообщении.

Потерпевший провел в заключении восемь дней.

33-летнему организатору похищения и его четырем сообщникам правоохранители инкриминируют совершение четырех преступлений.

Как сообщали Ukranews, в первых числах февраля двое россиян, захваченные в Сирии в декабре 2012 года, были освобождены в обмен на пленных боевиков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости