подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Иллинойсе предложили ввести налог на кроссовки

Благодаря налогу на спортивную обувь ежегодно в казну штата могло бы поступать три миллиона долларов.
Благодаря налогу на спортивную обувь ежегодно в казну штата могло бы поступать три миллиона долларов.

За каждую купленную пару спортивной обуви жители штата должны заплатить дополнительно 25 центов.

Член Палаты представителей от штата Иллинойс Уилл Дэвис выступил с предложением ввести специальный налог на кроссовки или любую другую спортивную обувь.Об этом сообщает Quad City Times.

По замыслу Дэвиса, за каждую купленную пару спортивной обуви жители Иллинойса должны заплатить дополнительно 25 центов. Благодаря новому налогу ежегодно в казну штата могло бы поступать три миллиона долларов, которые можно направить на программу профессиональной подготовки для молодежи.

Пока что идея Дэвиса не получила однозначного одобрения со стороны местной администрации. СМИ отмечают, что сам конгрессмен владеет минимум пятью парами обуви, за которые должен будет заплатить новый налог, в том числе беговыми кроссовками и туфлями для гольфа.

В Иллинойсе уже введен ряд налогов, которые могут показаться странными для жителей других штатов. Так, жители Иллинойса должны платить 2,5 доллара при покупке автомобильных шин. Кроме того, в штате действует налог на сладости, за исключением содержащих муку. Этот последний налог на конфеты даже попал в список 15 самых странных налогов США, составленный Huffington Post.

Как сообщали Ukranews, в октябре мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести для мелкого и среднего бизнеса, работающего в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор, который будет уплачиваться в случае убыточности предприятия.

Больше новостей о: СШАНалогКроссовки
По теме

Архив
Новости