подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УДАР решил ночевать в Раде

Фракция УДАР будет блокировать Раду, пока не будет решен вопрос о личном голосовании.
Фракция УДАР будет блокировать Раду, пока не будет решен вопрос о личном голосовании.

Чтобы не допустить незаконной работы парламента.

Фракция УДАР Виталия Кличко решила остаться в Верховной Раде на ночь, чтобы не допустить незаконной работы парламента. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат УДАРа Ирина Геращенко.

"Фракция УДАР приняла решение остаться в сессионном зале до завтра. Из рядов ПР звучат взаимоисключающие заявления: Ефремова говорит о работе в комитетах в среду, Макеенко – о возможности сессионного заседания", - написала она.

Геращенко добавила: "Рада не откроется до тех пор, пока не будет решен вопрос о личном голосовании – такова позиция Кличко, и все депутаты фракции ее поддерживают".

По словам Геращенко, уже определена группа депутатов, которые будут дежурить в сессионном зале.

"Мужчины-депутаты взяли эту благородную миссию на себя", - сказала она.

Геращенко также отметила, что "инициатором сегодняшнего блокирования, по сути, является господин Рыбак, который отказывается исполнить свой долг и ввести личное голосование".

Вместе с тем, по состоянию на 14.30 охрана парламента выгоняет журналистов из ложи прессы. Свои действия охрана мотивирует тем, что заседание Рады не проходит.

На вопрос, кто конкретно дал распоряжение разогнать журналистов, охранники отметили, что это распоряжение аппарата ВР.

Вместе с тем по состоянию на 14.30 в сессионном зале находится около 40 народных депутатов от оппозиции: двое в президиуме, остальные –  в сессионном зале.

В ложу прессы пришли несколько депутатов, которые не дают охране выгнать журналистов.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 5 февраля, "Батькивщина", УДАР и "Свобода" заблокировали трибуну и президиум Рады. Оппозиция намерена не допустить работу парламента до их пор, пока не будет введена система "Рада-3", обеспечивающая персональное голосование каждого депутата.

Согласно закону, в случае, если Рада не может начать свою работу 30 дней подряд, она должна быть распущена и переизбрана.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости