Жизнь 2016-07-19T21:21:43+03:00
Українські новини
Новозеландский попугай украл у туриста более тысячи долларов

Новозеландский попугай украл у туриста более тысячи долларов

Кеа – довольно умные попугаи, они любопытны и совершенно не боятся людей.
Кеа – довольно умные попугаи, они любопытны и совершенно не боятся людей.

Мужчина оставил окна в машине открытыми, а кошелек лежал на приборной панели.

Турист, путешествующий по Новой Зеландии на машине, стал жертвой необычного ограбления. Все деньги, которые путешественник из Шотландии взял с собой, у него отнял попугай. Об этом пишет Daily Record.

52-летний Питер Лич, уроженец Глазго, решил сфотографировать попугая породы кеа (эти птицы населяют горы на юге Новой Зеландии). Сделав снимок, мужчина отправился фотографировать дальше. Тем временем птица влезла в его машину, схватила бумажник, и улетела. В кошельке у туриста было 700 фунтов стерлингов (более тысячи долларов).

"Должно быть, сейчас птица уже устилает свое гнездо 50-фунтовыми купюрами", – сказал "потерпевший". Мужчина добавил, что не держит обиды на пернатое население Новой Зеландии.

Лич сам оставил окна в машине открытыми, когда остановился в национальном парке Arthur's Pass и пошел фотографировать. Турист сначала и не заметил, что попугай, которого он только что сфотографировал, вытаскивает что-то из его автомобиля. Такие же путешественники, которые проходили мимо, обратили его внимание на птицу.

"Я вернулся к машине и понял, что у меня пропал бумажник", – вспоминает турист. Все деньги он хранил в кошельке, который оставил на приборной панели.

Конечно, путешественник нашел выход из ситуации – занял денег у друзей и смог продолжить свою поездку. А об инциденте с попугаем он сообщил в полицию.

"Сначала офицер был очень серьезен, задавая вопросы. Но потом он все же попросил разрешение посмеяться", – рассказал турист.

Кеа – довольно умные попугаи с мощными загнутыми клювами и длинными острыми когтями. Туристы их очень любят, в частности, за их смешную ковыляющую походку. Однако эти птицы – настоящий бич для приезжих, да и для местных жителей: они любопытны и совершенно не боятся людей, потому частенько утаскивают сумки, потрошат рюкзаки и даже портят кабины и тенты автомобилей. Особенно они любят отрывать резиновые прокладки на дверях и лобовых стеклах машин, иногда ломают боковые зеркала и даже портят покрышки.

Как сообщали Ukranews, недавно  полиция Уичито, штат Канзас, продемонстрировала местным журналистам портрет предполагаемого уничтожителя марихуаны, которая хранилась в ящике с вещественными доказательствами. По мнению представителей правоохранительных органов, в случившемся виновна мышь. "Фоторобот", показанный полицией, представляет собой рисунок мыши.

По теме

Архив
Новости

ok