ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T21:21:43+03:00
Українські новини
СМИ: из-за взрыва фейерверка Пабат потерял оба глаза

СМИ: из-за взрыва фейерверка Пабат потерял оба глаза

Пабат лишился глаз из-за неосторожности с пиротехникой.
Пабат лишился глаз из-за неосторожности с пиротехникой.

Состояние киевского депутата – критическое.

В результате взрыва пиротехнического устройства депутат Киеврады Александр Пабат получил тяжелейшие травмы: он лишился обоих глаз, передает ТСН.

ЧП случилось в субботу за городом, на даче у Пабата, пишет "Сегодня" со ссылкой на источник в Киевсовете.

В результате взрыва петарды депутату раздробило лицевые кости, он потерял глаза и сейчас находится в реанимации Киевской областной больницы. Состояние его критическое.

Он запускал для детей фейерверк. Когда ракета не загорелась, он наклонился посмотреть, что с ней, и в этот момент произошел взрыв.

"Александр хотел что-то показать детям, какой-то фокус, и петарда попала ему в лицо. К сожалению, это несчастный случай, думаю, для многих это станет горьким уроком", —заявила член депутатской группы "Социальная справедливость" Алла Шлапак.

Как рассказала начальник пресс-службы главного управления Гостехногенбезопасности в Киеве Кристина Ковалевская, все пиротехнические средства относятся к классу повышенной опасности.

"Поэтому очень важно соблюдать технику безопасности, буквально по пунктам, как написано в инструкции. В Киеве уже были подобные случаи, и в 99% они связаны с несоблюдением техники безопасности", — сказала Ковалевская.

Ранее сообщалось, что политик из-за несчастного случая лишился одного глаза.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok