Украина 2016-07-20T07:35:20+03:00
Українські новини
Украина не выполнила условия для следующего шага к безвизовому режиму с ЕС

Украина не выполнила условия для следующего шага к безвизовому режиму с ЕС

Украина не выполнила условия ЕС по безвизовому режиму.
Украина не выполнила условия ЕС по безвизовому режиму.

Фюле подчеркнул, что Европа не против сотрудничества Украины с ТС.

Власти Украины не смогли выполнить поставленные Европой условия для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Сейчас только вызывает сожаление, что для завершения первого этапа Плана действий не хватает только нескольких законодательных актов. Я очень надеюсь, что украинские власти используют подготовку к саммиту, сам саммит для того, чтобы придать импульс в этой сфере", - заявил он.

Европолитик подчеркнул, что Брюссель предоставил четкий список требований для реализации Плана, однако Украина не смогла его выполнить. Однако он надеется, что "в интересах украинского народа украинская власть решит оставшиеся вопросы", и начнется второй этап.

"Окончательное решение в отношении безвизового режима будет приниматься государствами-членами. Это - для народа Украины, это не только для нескольких чиновников или политиков", - добавил он.

В то же время, Фюле подчеркнул, что Европа не против сотрудничества Украины с ТС.

"Ни у кого не должно быть сомнений в том, что в интересах и Украины, и Брюсселя иметь хорошие отношения с соседями, включая Россию", - заметил он.

По словам еврокомиссара, ТС также "отнимает у государства-члена его суверенитет, суверенное право в сфере своей внешнеторговой политики". Таким образом, членство в ТС автоматически отменит подписание Соглашение об ассоциации.

"Это - очень серьезный шаг. Мы не можем взять обязательства в рамках Соглашения об ассоциации со страной, у которой нет суверенного права, у которой решение в отношении своей внешней торговой политики находится не в ее руках. Мы не можем вступить в отношения с Украиной, зная, что решение принимается кем-то в другом месте", - подчеркнул политик.

Напомним, что еще вчера, 4 февраля, глава МИДа Леонид Кожара заявил о высоких шансах подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в этом году.

Источник : Интерфакс-Украина
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok