Украина 2017-01-12T14:14:36+02:00
Українські Новини
Украина не выполнила условия для следующего шага к безвизовому режиму с ЕС

Украина не выполнила условия для следующего шага к безвизовому режиму с ЕС

Украина не выполнила условия ЕС по безвизовому режиму.
Украина не выполнила условия ЕС по безвизовому режиму.

Фюле подчеркнул, что Европа не против сотрудничества Украины с ТС.

Власти Украины не смогли выполнить поставленные Европой условия для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Сейчас только вызывает сожаление, что для завершения первого этапа Плана действий не хватает только нескольких законодательных актов. Я очень надеюсь, что украинские власти используют подготовку к саммиту, сам саммит для того, чтобы придать импульс в этой сфере", - заявил он.

Европолитик подчеркнул, что Брюссель предоставил четкий список требований для реализации Плана, однако Украина не смогла его выполнить. Однако он надеется, что "в интересах украинского народа украинская власть решит оставшиеся вопросы", и начнется второй этап.

"Окончательное решение в отношении безвизового режима будет приниматься государствами-членами. Это - для народа Украины, это не только для нескольких чиновников или политиков", - добавил он.

В то же время, Фюле подчеркнул, что Европа не против сотрудничества Украины с ТС.

"Ни у кого не должно быть сомнений в том, что в интересах и Украины, и Брюсселя иметь хорошие отношения с соседями, включая Россию", - заметил он.

По словам еврокомиссара, ТС также "отнимает у государства-члена его суверенитет, суверенное право в сфере своей внешнеторговой политики". Таким образом, членство в ТС автоматически отменит подписание Соглашение об ассоциации.

"Это - очень серьезный шаг. Мы не можем взять обязательства в рамках Соглашения об ассоциации со страной, у которой нет суверенного права, у которой решение в отношении своей внешней торговой политики находится не в ее руках. Мы не можем вступить в отношения с Украиной, зная, что решение принимается кем-то в другом месте", - подчеркнул политик.

Напомним, что еще вчера, 4 февраля, глава МИДа Леонид Кожара заявил о высоких шансах подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в этом году.

Источник : Интерфакс-Украина
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok