подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шумахер останется в Mercedes, но в новом качестве

В прошлом году Шумахер сделал заявление о своем окончательном уходе из
В прошлом году Шумахер сделал заявление о своем окончательном уходе из "Формулы-1".

Легендарный пилот будет выступать в роли посла бренда Daimler.

Семикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер, который в прошлом сезоне завершил свою "формульную" карьеру, все же останется с командой Mercedes AMG Petronas. Легендарный пилот будет выступать в роли посла бренда Daimler. Об этом сообщает Motorsport.

Новый статус Шумахера подтвердил босс команды Mercedes AMG Petronas Росс Браун в рамках премьеры нового болида команды на текущий сезон, которая состоялась в понедельник, 4 февраля,

Информация о том, что 44-летний немецкий пилот подписался на роль посла концерна Daimler, появилась чуть ранее в немецкой прессе.

"Он по-прежнему будет частью нашей семьи, но в другой роли", - заявил Браун в Хересе. Менеджер теперь уже бывшего "формульного" пилота Сабина Кем отказалась от комментариев. Представитель Mercedes также заявил, что не будет комментировать данную информацию.

Напомним, что Шумахер сделал заявление о своем окончательном уходе из "Формулы-1" в завершении прошлого сезона. Перед Гран При Японии пилот заявил, что не уверен в своих силах и мотивации продолжать выступления в "Королевских гонках".

"Не в моих правилах идти дальше, если не готов на все 100%, но после сегодняшнего заявления я чувствую себя несколько освобожденным", - сказал Михаэль.

Место Шумахера в команде занял молодой и амбициозный Льюис Хэмилтон.

По теме

Архив
Новости