подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

14 облорганизаций "Нашей Украины" выразили недоверие Ющенко

Ющенко столкнулся с недоверием
Ющенко столкнулся с недоверием "Нашей Украины".

Из-за лояльности к Януковичу.

14 областных организаций партии "Наша Украина" требуют созвать партийный съезд и обвинили Виктора Ющенко и его окружение в "сохранении лояльности к власти Януковича".

Об этом говорится в заявлении партии.

За период с 29 января по 5 февраля состоялись заседания советов 14 областных организаций партии "Наша Украина".

"Главным лейтмотивом заседаний стало требование к Президиуму немедленно созвать партийный съезд, на котором проанализировать причины кризиса в партии, сделать кардинальные кадровые изменения в руководстве и восстановить оппозиционный курс "Нашей Украины", - говорится в заявлении.

В партии убеждены, что по уставу "Нашей Украины" этого количества парторганизаций достаточно для принятия президиумом решения о созыве съезда партии.

"Все вышеупомянутые организации требуют неотложных действий по выходу партии из кризиса и возобновления полноценной деятельности "Нашей Украины". Рады областных организаций осуждают курс Ющенко и его окружения на раскол партии и сохранения лояльности к власти Януковича и Партии регионов", - говорится в заявлении.

В частности, Киевская городская организация партии осудила неуставные действия Ющенко по срыву заседания политсовета партии 26 января.

Киевская областная организация предложила текст "Универсала партийного единства", согласно которому Съезд должен состояться до 23 марта и все кадровые решения и вопросы курса партии должен решить съезд. Текст "Универсала" отправлено Ющенко и Бондарчуку для подписания.

26 января в Киеве состоялись два параллельные политсовета партии. Бондарчук, который сейчас возглавляет политсовет, убежден, что Ющенко тем самым нарушил устав.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЮщенкоНаша Украина
По теме

Архив
Новости