Мир 2016-07-19T21:21:46+03:00
Українські новини
Северная Корея показала последствия ракетного удара по США

Северная Корея показала последствия ракетного удара по США

Пропагандистский видеоролик был размещен на государственном портале Uriminzokkiri.

Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский видеоролик последствий предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк. Об этом сообщает CNN.

По сюжету видео, молодой житель КНДР засыпает и видит сон, в котором он летит ввысь на космическом корабле, запущенном с помощью северокорейской ракеты "Ынха-3". Юноше снится, что с гигантской высоты он видит как на ладони всю Землю, в частности, свою родную страну и США. Выглядят они, мягко говоря, по-разному.

В то время как соотечественники парня улыбаются и машут флагами на праздничной демонстрации, посвященной, вероятно, воссоединению двух Корей, крупный американский мегаполис, похожий на Нью-Йорк, полыхает синим пламенем. Небоскребы объяты огнем, потрепанный звездно-полосатый флаг заметно подкоптился. Всплывающая на экране надпись поясняет, что это горит "очаг разврата".

В заключительной части видео на фоне космоса всплывает текст, в котором говорится, что все попытки империалистов сокрушить и изолировать народ, марширующий к окончательной победе, потерпят неудачу. По иронии судьбы саундтреком антиамериканского ролика является композиция Майкла Джексона и Лайонела Ричи We Are The World.

Напомним, 22 января Совет безопасности ООН принял решение о расширении санкций против Северной Кореи в ответ на успешный запуск ракеты "Ынха-3", произведенный в декабре 2012 года. Западные страны подозревают, что КНДР под прикрытием вывода на орбиту спутника проводили испытания баллистической ракеты.

В ответ на санкции ООН 24 января КНДР заявила о намерении провести "ядерные испытания высокого уровня". Ранее в стране подобные испытания происходили только два раза - в 2006 и 2009 годах. Тогда были взорваны плутониевые бомбы.

По теме

Архив
Новости

ok