подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР допустила перевыборы Рады

Александр Ефремов готов к перевыборам Рады.
Александр Ефремов готов к перевыборам Рады.

По словам Ефремова, его партия готова к любому развитию событий.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допускает проведение новых парламентских выборов в случае длительного блокирования оппозиционными фракциями работы Рады.

Об этом он сказал журналистам.

"Пусть блокируют. Это – новые выборы. Мы готовы к любому развитию ситуации, у нас никаких проблем нет", – сказал он, отвечая на вопрос, каким он видит выход из ситуации в том случае, если оппозиция будет продолжать блокировать работу Рады, не идя на компромисс.

Ефремов также отметил, что ПР готова к рассмотрению в Раде всех законопроектов оппозиции о персональном голосовании.

Также, по его мнению, неправильной является ситуация, когда оппозиционные депутаты настаивают на персональном голосовании, но при этом сами оппозиционные фракции не в полном составе присутствуют в зале. В таком случае, по мнению депутата, необходимо обеспечить персональное голосование депутатов: "да", "против" или "воздержался" по каждому вопросу.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 5 февраля, "Батькивщина", УДАР и "Свобода" заблокировали трибуну и президиум Рады. Оппозиция намерена не допустить работу парламента до их пор, пока не будет введена система "Рада-3", обеспечивающая персональное голосование каждого депутата.

Согласно закону, в случае, если Рада не может начать свою работу 30 дней подряд, она должна быть распущена и переизбрана.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости